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Empadão de fiambre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Queijo emmental | 150 g |
Batata de casca vermelha p/ fritar, cortada em pedaços | 800 g |
Cenoura, cortada em pedaços | 200 g |
Leite | 400 g |
Sal | q.b. |
Manteiga | 40 g mais q.b. p/ untar |
Noz-moscada | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Fiambre, cortado em tiras | 250 g |
Gema de ovo p/ pincelar | 1 |
Preparação
Coloque no copo o queijo, e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque a batata, a cenoura, o leite e o sal e programe 30 min/90°C/vel espiga.
Adicione a manteiga, a noz-moscada e a pimenta e misture 30 seg/vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque num pyrex untado com manteiga a metade do puré, espalhe o fiambre e o queijo e cubra com o restante puré.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos ou até dourar.
Tempo total: 1 hora
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo Bimby: 31 minutos
Dicas
Componentes Bimby: Borboleta, Espátula
Utensílios necessários: pyrex