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Empadão de feijão à moda da Suíça
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga Sem Sal | 4 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de chá |
Farinha sem fermento | 2 colheres de sopa |
Pimenta preta, moída na ocasião | 1/2 colher de café |
Noz-moscada moída | uma pitada |
Cebolas, picadas finamente | 1/2 chávena |
Natas ácidas | 1 chávena |
Feijão-verde redondo, fresco | 1,3 kg |
Queijo Emmental ralado | 1 chávena |
Pão ralado | 1/4 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 200 ºC. Numa caçarola grande, derreta duas colheres de sopa com manteiga em lume brando. Junte o sal, o açúcar, a farinha, a pimenta, a noz-moscada e as cebolas. Adicione as natas ácidas e leve ao lume até ficar quente. Retire da chama.
Arranje o feijão-verde e corte-o em losangos com 1,5 cm. Numa panela grande com água a ferver, temperada com sal, leve a cozer seis chávenas com feijão-verde durante sete minutos, até estarem tenros.
Junte o feijão-verde à mistura de natas ácidas. Deite tudo numa assadeira média, ligeiramente untada.
Derreta as duas colheres de sopa restantes de manteiga e misture com o queijo ralado e o pão ralado. Ponha por cima do feijão-verde e leve a gratinar durante 20 minutos.
500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)