Em destaque
Empadão de camarão com amêndoa
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha de trigo peneirada | 700 gr |
Sal | q.b. |
Camarão, médios | 1000 g |
Limão | 2 |
Leite | 1 lt |
Maizena | 5 colheres de sopa |
Margarina | 125 gr |
Cebola | 4 |
Tomate | 6 |
Amêndoa | 200 gr |
Ovo | 4 cozido |
Café | 1 chávena |
Salsa e cebolinha | 1 molho |
Ovo | 8 |
Margarina | 500 g |
Azeitonas pretas | q.b. |
Preparação
Sobre a pedra mármore coloca-se a farinha, faz-se uma cova no centro, junta-se as 6 gemas, 1/2 de margarina e o sal. Mistura-se bem até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Amassa-se a massa durante algum tempo, para que fique macia e não se pegue às mãos. Leva-se ao lume uma panela com as 125 gr de margarina à temperatura ambiente, juntam-se as cebolas raladas, os tomates sem pele e sem sementes, a salsa e a cebolinha. Refoga-se bem, até tomar gosto e ficar com um molho saboroso. Adiciona-se, então, o leite previamente misturado à maizena, as amêndoas já picadas e mexe-se com colher de pau, até obter um creme liso e consistente. Forram-se 2 pirex redondos e baixos com a massa. Dentro de cada um coloca-se um pouco de refogado. Faz-se com a massa restante a tampa. Pincela-se com o café previamente misturado às 2 gemas e leva-se ao forno pré-aquecido e quente para gratinar. Quando estiverem bem dourados, retira-se do forno, enfeita-se com azeitonas (sem caroços) e com ovos cozidos cortados em rodelas.