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Empadão de camarão com amêndoa

Sobre a pedra mármore coloca-se a farinha, faz-se uma cova no centro, junta-se as 6 gemas, 1/2 de margarina e o sal. Mistura-se bem até que todos os ingredientes estejam bem ligados

Ingredientes

Farinha de trigo peneirada 700 gr
Sal q.b.
Camarão, médios 1000 g
Limão 2
Leite 1 lt
Maizena 5 colheres de sopa
Margarina 125 gr
Cebola 4
Tomate 6
Amêndoa 200 gr
Ovo 4 cozido
Café 1 chávena
Salsa e cebolinha 1 molho
Ovo 8
Margarina 500 g
Azeitonas pretas q.b.

Preparação

Sobre a pedra mármore coloca-se a farinha, faz-se uma cova no centro, junta-se as 6 gemas, 1/2 de margarina e o sal. Mistura-se bem até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Amassa-se a massa durante algum tempo, para que fique macia e não se pegue às mãos. Leva-se ao lume uma panela com as 125 gr de margarina à temperatura ambiente, juntam-se as cebolas raladas, os tomates sem pele e sem sementes, a salsa e a cebolinha. Refoga-se bem, até tomar gosto e ficar com um molho saboroso. Adiciona-se, então, o leite previamente misturado à maizena, as amêndoas já picadas e mexe-se com colher de pau, até obter um creme liso e consistente. Forram-se 2 pirex redondos e baixos com a massa. Dentro de cada um coloca-se um pouco de refogado. Faz-se com a massa restante a tampa. Pincela-se com o café previamente misturado às 2 gemas e leva-se ao forno pré-aquecido e quente para gratinar. Quando estiverem bem dourados, retira-se do forno, enfeita-se com azeitonas (sem caroços) e com ovos cozidos cortados em rodelas.

Receita do parceiro

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