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Empadão de alheira e arroz
Um prato preparado de improviso, ao qual pode acrescentar espinafres ou outros ingredientes da sua preferência
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Infantil Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz branco já cozinhado | 2 chávenas |
Espinafres frescos | 2 chávenas |
Alheira | 1 unidade |
Ovos | 4 |
Alho | 1 dente |
Azeite | 1 Fio |
Sal | q.b. |
Salsa | 1 raminho |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 200ºC.
Untar um recipiente de forno com manteiga.
Saltear ligeiramente os espinafres num fio de azeite com 1 dente de alho picado e um pouco de sal. Escorrê-los bem.
Abrir a pele da alheira, através de um corte a todo o comprimento, e retirar o recheio para um prato, desfazendo-o com a ajuda de um garfo. Descartar a pele.
Fazer uma camada com metade do arroz.
Espalhar o recheio da alheira por cima e de seguida espalhar os espinafres salteados.
Fazer uma nova camada de arroz.
Bater os ovos, juntar-lhes a salsa picada e verter por cima do arroz, tentando que cubram todo o empadão e escorram para o seu interior.
Levar ao forno até ficar dourado, cerca de 20 minutos.
Dicas
Nesta receita foi utilizada como medida uma chávena almoçadeira bem cheia.