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Empadão de alheira e arroz

Um prato preparado de improviso, ao qual pode acrescentar espinafres ou outros ingredientes da sua preferência

Ingredientes

Arroz branco já cozinhado 2 chávenas
Espinafres frescos 2 chávenas
Alheira 1 unidade
Ovos 4
Alho 1 dente
Azeite 1 Fio
Sal q.b.
Salsa 1 raminho

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 200ºC.

Untar um recipiente de forno com manteiga.

Saltear ligeiramente os espinafres num fio de azeite com 1 dente de alho picado e um pouco de sal. Escorrê-los bem.

Abrir a pele da alheira, através de um corte a todo o comprimento, e retirar o recheio para um prato, desfazendo-o com a ajuda de um garfo. Descartar a pele.

Fazer uma camada com metade do arroz.

Espalhar o recheio da alheira por cima e de seguida espalhar os espinafres salteados.

Fazer uma nova camada de arroz.

Bater os ovos, juntar-lhes a salsa picada e verter por cima do arroz, tentando que cubram todo o empadão e escorram para o seu interior.

Levar ao forno até ficar dourado, cerca de 20 minutos.

Dicas

Nesta receita foi utilizada como medida uma chávena almoçadeira bem cheia.
Receita do parceiro

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