com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Empadão à pastor

Esta empada substancial e nutritiva leva uma cobertura de puré de batata, não sendo necessário utilizar massa.

Ingredientes

Borrego picado, alourado e escorrido 900 g
Alecrim esmagado 1/2 colher de chá
Pimenta-preta, moída no momento usar q.b.
Milho doce em lata ou congelado 115 g
Batatas para cozer 4 a 5
Manteiga com sal 6 colheres de sopa
Leite gordo 120 ml
Sal usar q.b.
Salsa fresca picada 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190 ºC (gás, termóstato 5).

Espalhe o borrego cozinhado sobre o fundo de uma assadeira retangular grande (33 × 22 × 6 cm) untada. Espalhe o alecrim esmagado e a pimenta-preta moída por cima do borrego, e depois o milho doce por cima.

Para fazer o puré de batata, descasque as batatas e corte-as ao meio.

Coloque-as num tacho grande e cubra-as de água. Deixe ferver e coza durante 20 minutos, ou até as batatas começarem a partir-se quando espetadas com um garfo.

Escorra as batatas e esmague-as (pode usar o robô de cozinha) durante alguns segundos. Acrescente a manteiga, o leite, o sal e a pimenta e mexa até as batatas estarem leves e cremosas.

Espalhe o puré de batata sobre o recheio.

Leve a empada ao forno durante 20 minutos, ou até as batatas estarem levemente douradas. Decore com salsa picada.

Conserve o que sobrar no frigorífico, por um período máximo de três dias.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.