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Empada de galinha do campo com caril e legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bases de massa quebrada | 2 |
Galinha do campo cozida | 1 |
Cenouras grandes | 2 |
Cebolas grandes | 2 |
Curgete grande | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Vinho branco | 100 ml |
Aipo fresco | q.b. |
Flor de sal | q.b. |
Azeite virgem extra | q.b. |
Pimenta preta (moída na hora) | q.b. |
Caril | q.b. |
Molho bechamél caseiro | 500 ml |
Gema de ovo | 1 |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170.º C.
Num tacho, colocar um fio de azeite e alourar a cebola picada. De seguida, juntar o alho picado, as cenouras, o aipo, a curgete previamente cortados em pequenos pedaços.
Adicionar o vinho branco e temperar com pimenta preta moída, caril e flor de sal deixando cozinhar durante breves minutos.
Assim que os legumes estiverem dourados, adicionar a galinha cozida, previamente desfiada, e o molho bechamél deixando cozinhar durante breves instantes.
Colocar uma base de massa quebrada no fundo da tarteira com fundo amovível. Colocar o recheio da empada no interior.
Cobrir o recheio com a outra base de massa quebrada e unir as laterais das duas bases.
Pincelar o topo da empada com uma gema de ovo e levar ao forno durante 40 minutos.
Servir quente ou morna.