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Empada de galinha do campo com caril e legumes

Ingredientes

Bases de massa quebrada 2
Galinha do campo cozida 1
Cenouras grandes 2
Cebolas grandes 2
Curgete grande 1
Dentes de alho 3
Vinho branco 100 ml
Aipo fresco q.b.
Flor de sal q.b.
Azeite virgem extra q.b.
Pimenta preta (moída na hora) q.b.
Caril q.b.
Molho bechamél caseiro 500 ml
Gema de ovo 1

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170.º C.
Num tacho, colocar um fio de azeite e alourar a cebola picada. De seguida, juntar o alho picado, as cenouras, o aipo, a curgete previamente cortados em pequenos pedaços.
Adicionar o vinho branco e temperar com pimenta preta moída, caril e flor de sal deixando cozinhar durante breves minutos.
Assim que os legumes estiverem dourados, adicionar a galinha cozida, previamente desfiada, e o molho bechamél deixando cozinhar durante breves instantes.
Colocar uma base de massa quebrada no fundo da tarteira com fundo amovível. Colocar o recheio da empada no interior.
Cobrir o recheio com a outra base de massa quebrada e unir as laterais das duas bases.
Pincelar o topo da empada com uma gema de ovo e levar ao forno durante 40 minutos.
Servir quente ou morna.

Receita do parceiro

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