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Empada de atum
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa quebrada congelada | 500 g |
Atum enlatado | 200 g |
Polpa de tomate | 300 g |
Pimento verde | 1 |
Cebola picada | 1 |
Ovos | 3 |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite | Um fio |
Preparação
Aquecer o óleo numa frigideira, acrescentar a cebola picada e deixar refogar até alourar.
Misturar a polpa de tomate e o atum.
Dividir a massa em duas partes e forrar com uma das partes uma forma redonda com paredes baixas e onduladas.
Deitar por cima o preparado, acrescentar o pimento cortado em cubos e as rodelas de ovo cozido.
Temperar a gosto.
Tapar com a outra parte da massa, dobrando para dentro a massa que sai dos bordos e pressionando-os para que fiquem pegados.
Pincelar a empada com o ovo batido e levar ao forno aquecido a temperatura média até que esteja dourada e cozida.
Servir quente ou frio.