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Dueto de trufas de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Trufas de chocolate preto com flor de sal
Natas | 100 ml |
Chocolate preto 75 % de cacau (partido em pedaços) | 200 g |
Flor de Sal | uma pitada |
Cacau em pó | adicionar q.b. |
Trufas de chocolate de leite com canela
Natas | 100 ml |
Chocolate de leite (partido em pedaços) | 200 g |
Sal | uma pitada |
Canela em Pó | adicionar q.b. |
Preparação
Trufas de chocolate preto com flor de sal
Num tacho, colocar as natas e levar a lume médio até ficarem quentes.
Adicionar os pedaços de chocolate, o sal e mexer bem, com uma vara de arames, até obter um creme homogéneo.
Retirar do lume, distribuir o creme por uma travessa larga e envolver em película aderente.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico pelo menos 1 hora (ou até conseguirem moldar as trufas).
Retirar do frigorífico e moldar pequenas bolas a gosto.
Envolver cada trufa em cacau e servir.
Trufas de chocolate de leite com canela
Num tacho, colocar as natas e levar a lume médio até ficarem quentes.
Adicionar os pedaços de chocolate, o sal e mexer bem, com uma vara de arames, até obter um creme homogêneo.
Retirar do lume, distribuir o creme por uma travessa larga e envolver em película aderente.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico pelo menos 1 hora (ou até conseguirem moldar as trufas).
Retirar do frigorífico e moldar pequenas bolas a gosto.
Envolver cada trufa em canela em pó e servir.