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Douradinhos 100% vegetais

As crianças adoram douradinhos, mesmo quando estes, como aqui apresentados, apenas contam com vegetais. A sugestão é retirada do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”.

Ingredientes

Tofu 3 fatias/300 g
Farinha (ex. trigo) 1 colher sopa
Bebida vegetal 1/3
Pão ralado 5 colheres de sopa
Caldo de vegetais 1⁄4 cubo
Azeite
 1 colher de sopa
Alho em pó uma pitada
Ervas de provence uma pitada
Sal e pimenta preta uma pitada

Preparação

Secar o tofu com papel absorvente (ou uma toalha limpa), pressionando, até ficar seco. Cortar o tofu em tirinhas e temperar com sal (sal dos himalayas e pico no processador de alimentos para ter “sal fino”) e pimenta preta. Deixar por 30 minutos.

Aquecer a bebida vegetal e dissolver o caldo de vegetais, juntar o azeite.

Juntar ao pão ralado, o alho em pó e as ervas aromáticas.

Passar o tofu pela farinha, molhar na mistura de bebida vegetal e cobrir com o pão ralado.

Levar à airfryer por dez minutos ou ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, por 20 minutos ou até tostar.

Servir com arroz e legumes e uma maionese vegan ou ketchup.

Esta receita é parte integrante do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”, uma publicação da Associação Vegetariana Portuguesa.

Receita do parceiro
J.M.A

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