Em destaque

Dourada no forno com cogumelos

Coloca-se o peixe num tabuleiro onde se pôs um pouco de azeite e os alhos picados. Em torno põe-se os cogumelos crus, cortados aos pedaços e rega-se com vinho branco

Ingredientes

Dourada 1000 g
Cogumelos 150 g
Alho 2 dente
Azeite 15 d
Vinho branco 3000 ml
Pão ralado 200 g
Manteiga 100 g

Preparação

Coloca-se o peixe num tabuleiro onde se pôs um pouco de azeite e os alhos picados. Em torno põe-se os cogumelos crus, cortados aos pedaços e rega-se com vinho branco. Tempera-se com sal e pimenta, polvilha-se com salsa picada e cobre-se tudo com um pouco de manteiga. Leva-se o tabuleiro a forno médio e vai-se regando de vez em quando, com o molho que se for formando. Ao fim de 20 minutos, polvilha-se o peixe com pão ralado e acrescentam-se alguns pedaços de manteiga. Coloca-se na parte mais alta do forno para aloirar.

Dicas

Sugiro com seja acompanhado com batata cozida e brócolos.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque