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Dourada no forno com cogumelos
Coloca-se o peixe num tabuleiro onde se pôs um pouco de azeite e os alhos picados. Em torno põe-se os cogumelos crus, cortados aos pedaços e rega-se com vinho branco
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Dourada | 1000 g |
Cogumelos | 150 g |
Alho | 2 dente |
Azeite | 15 d |
Vinho branco | 3000 ml |
Pão ralado | 200 g |
Manteiga | 100 g |
Preparação
Coloca-se o peixe num tabuleiro onde se pôs um pouco de azeite e os alhos picados. Em torno põe-se os cogumelos crus, cortados aos pedaços e rega-se com vinho branco. Tempera-se com sal e pimenta, polvilha-se com salsa picada e cobre-se tudo com um pouco de manteiga. Leva-se o tabuleiro a forno médio e vai-se regando de vez em quando, com o molho que se for formando. Ao fim de 20 minutos, polvilha-se o peixe com pão ralado e acrescentam-se alguns pedaços de manteiga. Coloca-se na parte mais alta do forno para aloirar.
Dicas
Sugiro com seja acompanhado com batata cozida e brócolos.
Receita do parceiro
Comunidade