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Donuts de chá Matcha

Além de ser muito rico em nutrientes e de ser o chá mais falado nos últimos tempos, o matcha imprime ainda a qualquer receita uma cor verde intensa

Ingredientes

Leite Gordo 100 ml
Fermento fresco de padeiro 10 g
Açúcar 1 colher de chá
Farinha de força 225 g
Ovo 1 unidade
Açúcar 40 g
Sal uma pitada
Manteiga amolecida 40 g
Chá Matcha 10 g

Cobertura

Chocolate Branco 150 g
Natas 2 colheres de sopa
Chá de Matcha 1 colher de chá

Preparação

Coloque num recipiente o leite morno, o fermento, uma colher de chá de açúcar e 25 gramas de farinha. Misture bem com uma colher e deixe repousar até começar a formar espuma à superfície.

Adicione os restantes ingredientes e amasse, com as mãos, até obter uma massa ligeiramente elástica. Unte um recipiente com um pouco de óleo, forme uma bola com a massa e coloque-a no recipiente.

Tape com um pano e deixe repousar, num local cálido, ate dobrar o volume inicial.

Retire a massa do recipiente, estenda-a com um rolo até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Coloque o retângulo de massa num tabuleiro untado com óleo, tape com película aderente e leve ao frigorífico durante duas a três horas.

Corte círculos com cerca de 5 cm de diâmetro, e retire o centro utilizando um cortador redonda com cerca de 2 cm. Deixe repousar num local cálido até aumentar significativamente de volume.

Entretanto, aqueça uma frigideira fina ou tacho com cerca de um litro de óleo, mas tendo o cuidado de que não ultrapasse os 165/170 ºC.

Com cuidado, frite os donuts e dê-lhes a volta, de forma a que fiquem cozinhados por ambos lados.

Escorra sobre um pouco de papel absorvente e reserve.

Para a cobertura, derreta o chocolate juntamente com as natas no microondas ou em banho-maria. Adicione a matcha e misture. Passe os donuts pelo chocolate e deixe secar sobre uma rede.

Para finalizar, polvilhe com um pouco de matcha.

Donuts de chá de Matcha

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