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Donuts caseiros explicados pelo chef
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha tipo 65 sem fermento | 300 g |
Leite morno | 100 ml |
Manteiga amolecida | 50 g |
Fermento fresco de padaria | 25 g |
Ovo | 1 |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Sal fino | 1 colher de café |
Para o glaceado
Leite | 2 colheres de sopa |
Açúcar em pó | 150 g |
Preparação
Num recipiente, disponha a farinha e faça uma cavidade no centro. Adicione o açúcar, o ovo, a manteiga, o fermento e o leite. Junte todos os ingredientes com as pontas dos dedos, arrastando para o centro um pouco da farinha.
Adicione o sal e amasse até formar uma bola.
Transfira a massa para uma bancada limpa e amasse durante cerca de cinco minutos, até a massa ficar elástica e descolar da bancada e mãos.
Volte a colocá-la no recipiente, tape com um pano ou com película aderente e deixe levedar cerca de uma hora a hora e meia, ou até que esta duplique o volume inicial.
Quando a massa tiver, pelo menos, duplicado o tamanho, estenda-a com o rolo até ficar com 1 cm de espessura.
Corte círculos com cerca de 6 cm e, usando um cortador mais pequeno ou mesmo uma tampa da garrafa de água, retire o centro.
Deixe repousar cerca de 20 minutos, tapados com um pano.
Com cuidado, sacuda a farinha e frite em óleo abundante (não podem tocar no fundo do tacho ou frigideira) até ficar dourado da parte de baixo, volte e deixe ficar bem douradinhos dos dois lados. É importante não ter o óleo muito quente para evitar que fiquem crus por dentro. Ah, frite também os "buracos" :D Deixe escorrer sobre uma grelha ou papel absorvente.
Para o glaceado:
Coloque o açúcar em pó num recipiente e vá adicionando leite até obter um creme.
Ainda quentes, barre os donuts com as mãos e deixar secar (se conseguir).