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Donuts
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Glacê | |
Açúcar em pó | 120 g |
Água | 20 g |
Massa de donuts | |
Fermento biológico fresco | 14 g |
Leite tépido | 80 ml |
Farinha de trigo T65 | 180 g |
Manteiga amolecida | 25 g |
Açúcar | 25 g |
Gema | 1 |
Clara | 1/2 (cerca de 18 g) |
Sal fino | 1,25 g (1/4 de colher de chá) |
Raspa fina de limão | 1 colher de chá |
Extracto de baunilha | 2,5 g (1/2 colher de chá) |
Óleo de girassol para fritar. |
Preparação
Para o Glacê: Numa taça, misturar o açúcar com a água. Reservar.
Massa dos Donuts:
Na taça da batedeira, com o gancho de amassar, colocar o fermento dissolvido no leite tépido e todos os restantes ingredientes.
Amassar até que fique uma massa macia e elástica (cerca de 10 minutos).
Formar uma bola com a massa (usar um pouco de farinha), colocar sobre uma folha de papel vegetal e cobrir com um pano húmido.
Deixar fermentar durante cerca de 30 minutos.
Amassar ligeiramente a massa, formar novamente uma bola e fermentar durante mais 30 minutos.
Estender a massa com 1 cm de espessura e deixar repousar, coberta com um pano húmido, durante cerca de 10 minutos.
Com um cortador com cerca de 6 cm de diâmetro, cortar porções de massa e com um cortador com 2 cm de diâmetro retirar uma porção de massa do centro, formando um “buraco”.
Deixar fermentar, tapados, durante 15 minutos.
Aquecer o óleo a 180º C.
Retirar os donuts com cuidado e fritar dos dois lados, até que fiquem dourados.
Escorrer bem e mergulhar no glacê.
A massa que sobra volta a estender-se e repetem-se os passos seguintes antes de fritar.