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Doce de Tomate com Pimento Vermelho
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Tomates frescos (sem pele e ligeiramente esmagados) | 1000 g |
Pimento vermelho | 1 |
Açúcar | 300 g |
Limão (sumo e raspas) | 1 |
Gengibre fresco ralado | 1 colher de sopa |
Cominhos | 1 colher de chá |
Pimenta rosa | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Baunilha, cortada ao meio longitudinalmente e as sementes raspadas | 1/2 vagem (opcional) |
Preparação
Numa panela grande, dissolva o açúcar num pouco de água, adicione o sumo e a raspa de limão.
Quando o açúcar se dissolver, acrescente os tomates e o pimento picados, as especiarias e deixe ferver suavemente e sem a tampa, mexendo de vez em quando.
Pouco antes de apagar o lume junte o interior da baunilha.