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Doce de maçã reineta e cenoura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Maçã reineta já descascada e descaroçada | 400 g |
Cenoura já descascada | 400 g |
Açúcar branco | 250 g |
Açúcar Amarelo | 250 g |
Sumo de limão | 1/2 |
Canela | 1 colher de chá |
Preparação
Colocar numa panela alta a maçã descascada, descaroçada e partida em pedaços pequenos. Juntar a cenoura, também descascada e partida em rodelas finas. Regar tudo com o sumo do limão. Juntar os dois açúcares e a canela.
Levar a lume brando e envolver. Deixar levantar fervura, mexendo com alguma regularidade. Depois de começar a ferver deixar a cozinhar cerca de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo, triturar a mistura com a varinha mágica até atingir a consistência desejada.
Levar ao lume mais uns minutos até o doce estar no ponto (deve abrir estrada no fundo da panela ao passar com uma colher).
Retirar do lume e colocar em frascos previamente esterilizados. Tapar de imediato e voltar a tampa para baixo até arrefecer por completo.