Em destaque
Dip de cogumelos com vegetais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Dip | |
Creme fraiche | 3 colheres de sopa |
Alho | 1 dente |
Becel líquida | 1/2 colher de sopa |
Cogumelos frescos | 4 |
Licor Cassis | 1/2 colher de sopa |
Raspas de limão pequeno | 1 |
Sumo de meio limão | 1/2 |
Sal e pimenta | q.b. |
Cebolinho | q.b. |
Orégãos secos | q.b. |
Vegetais | |
Cenoura grande | 1 |
Tomate cereja | 1 cacho |
Rabanetes | 2 |
Preparação
Numa frigideira anti aderente colocar a manteiga com o dente de alho picadinho, juntar os cogumelos cortados em pedaços pequenos e saltear até reduzirem de tamanho. Temperar com um pouco de sal e orégãos, adicionar o licor Cassis e deixar evaporar lentamente.
Numa tigela adicionar o creme fraiche, a pimenta, as raspas, o sumo do limão e um pouco de sal. Mexer tudo muito bem e adicionar os cogumelos depois de arrefecidos totalmente: Para que não encontre pedaços muito grandes, esmague com um garfo ou um esmagador de batatas os cogumelos o máximo que conseguir, mexa tudo muito bem verifique o tempero e coloque o cebolinho. Sirva com os vegetais.