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Dim sum com molho de gengibre
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Carne picada (ex. vaca) | 1 chávena almoçadeira |
Miolo de camarão cortado aos pedaços | 1 chávena almoçadeira |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alho francês cortado às rodelas finas | 1/2 chávena almoçadeira |
Cenoura ralada | 1 |
Flores de brócolos picados | chávena almoçadeira |
Cebola pequena picada | 1 |
Molho de soja | 4 colheres de sopa |
Sal e piripiri | q.b. |
Massa | |
Farinha de trigo | 2 chávena almoçadeira |
Água quente | chávena almoçadeira |
Sal | 1 colher de chá |
Gengibre | |
Gengibre cortado à tiras finas | 1 pedaço |
Molho de soja | 8 colheres de sopa |
Vinagre balsâmico | 4 colheres de sopa |
Preparação
Massa: coloque, na bancada de serviço, a farinha, faça uma cova e vá acrescentando a água quente pouco a pouco, enquanto vai amassando, adicione o sal e continue a amassar até que esta se despegue das mãos. Faça uma bola, coloque num recipiente e deixe-a repousar cerca de 15 minutos.
Entretanto, faça o recheio: num tacho, deite o azeite, deixe aquecer e cozinhe a carne durante uns minutos. Acrescente o camarão e envolva, de seguida vá adicionando os legumes e envolva bem. Acrescente o molho de soja e tempere com sal, piripiri a gosto, envolva e deixe cozer, em lume brando, mais cinco minutos. Apague o lume e deixe o recheio arrefecer um pouco.
A seguir, divida a massa em porções iguais e na bancada de serviço enfarinhada, estenda cada porção, com a ajuda de um rolo, formando uns círculos, +/- 8 cm de diâmetro. Coloque o recheio no meio, humedeça a borda do círculo com água, una todas as extremidade e enrole como se fosse uma trouxa. Leve a cozer ao vapor cerca de 10-15 minutos.
Sirva quente acompanhado do molho de gengibre (para produzir este basta juntar os ingredientes indicados).