Em destaque

Dim sum com molho de gengibre

Ingredientes

Carne picada (ex. vaca) 1 chávena almoçadeira
Miolo de camarão cortado aos pedaços 1 chávena almoçadeira
Azeite 2 colheres de sopa
Alho francês cortado às rodelas finas 1/2 chávena almoçadeira
Cenoura ralada 1
Flores de brócolos picados chávena almoçadeira
Cebola pequena picada 1
Molho de soja 4 colheres de sopa
Sal e piripiri q.b.
Massa
Farinha de trigo 2 chávena almoçadeira
Água quente chávena almoçadeira
Sal 1 colher de chá
Gengibre
Gengibre cortado à tiras finas 1 pedaço
Molho de soja 8 colheres de sopa
Vinagre balsâmico 4 colheres de sopa

Preparação

Massa: coloque, na bancada de serviço, a farinha, faça uma cova e vá acrescentando a água quente pouco a pouco, enquanto vai amassando, adicione o sal e continue a amassar até que esta se despegue das mãos. Faça uma bola, coloque num recipiente e deixe-a repousar cerca de 15 minutos.
Entretanto, faça o recheio: num tacho, deite o azeite, deixe aquecer e cozinhe a carne durante uns minutos. Acrescente o camarão e envolva, de seguida vá adicionando os legumes e envolva bem. Acrescente o molho de soja e tempere com sal, piripiri a gosto, envolva e deixe cozer, em lume brando, mais cinco minutos. Apague o lume e deixe o recheio arrefecer um pouco.
A seguir, divida a massa em porções iguais e na bancada de serviço enfarinhada, estenda cada porção, com a ajuda de um rolo, formando uns círculos, +/- 8 cm de diâmetro. Coloque o recheio no meio, humedeça a borda do círculo com água, una todas as extremidade e enrole como se fosse uma trouxa. Leve a cozer ao vapor cerca de 10-15 minutos.
Sirva quente acompanhado do molho de gengibre (para produzir este basta juntar os ingredientes indicados).

Receita do parceiro

Em destaque