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Desconstrução de Bacalhau Espiritual

O chefe Miguel Teixeira inspirado na cozinha tradicional portuguesa apresenta-nos um prato com tanto de desconcertante como de bom

Ingredientes

Bacalhau fresco 600 g
Leite 1 l
Batata 350 g
Cenoura 100 g
Camarão 80/100 400 g
Folha de Louro 1 unidade
Cebola 150 g
Berbigão 200 g
Caldo de marisco 3 dl
Manteiga adicionar q.b.
Farinha adicionar q.b.
Azeite adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Pimenta adicionar q.b.

Preparação

Colocar o bacalhau em leite e temperar com sal e pimenta a gosto.

Descascar o camarão e fazer um caldo com as cabeças. Reservar algumas das cabeças para fritar e usar na decoração do prato.

Fazer um aveludado de marisco com o caldo anterior. Num tacho, colocar um pouco de manteiga. Adicione farinha, mexendo sempre o caldo até obter um creme. Temperar com sal e pimenta.

Levar o bacalhau ao forno a 150ºC durante cinco minutos.

Cortar a cebola em meias luas e ralar a cenoura. Colocar num tacho um pouco de azeite e a folha de louro. Refogar a cebola junto com a cenoura.

Juntar o camarão descascado e deixar cozinhar. Temperar com sal e pimenta. Descascar as batatas, cortar em cubos pequenos e fritar em óleo. Juntar a batata frita ao refogado anterior e juntar um pouco de aveludado para envolver tudo.

Retificar de sal e pimenta. Abrir o berbigão com um pouco de azeite num tacho bem quente. Temperar e empratar.

Esta receita é da autoria do chefe Miguel Teixeira.

Receita do parceiro

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