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Delícias de Frei João

Na confecção desta compota são usadas todas as frutas de Verão, de preferência já bem maduras e doces

Ingredientes

Fruta de Verão 1000 g
Pêssego q.b.
Uva q.b.
Ameixa q.b.
Melão q.b.
Marmelo q.b.
Açúcar 700 g
Noz 50 g

Preparação

Na confecção desta compota são usadas todas as frutas de Verão, de preferência já bem maduras e doces. O pêssego deverá ser usado em maior quantidade e também as uvas de moscatel (sem peles, nem grainhas). A presença do melão e do marmelo é também importante, mas em quantidade inferior. Descasque a fruta e corte-a em pedaços pequenos. Pique as nozes. Reserve. Junte o açúcar e a fruta (com excepção das nozes) e leve a ferver em lume brando, até se ver o fundo do tacho. Junte as nozes e deixe ferver apenas 2 minutos. Guarde em frascos de compota.

Dicas

Cozinha Tradicional Portuguesa, de Maria de Lourdes Modesto

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