Em destaque
Delícias de canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Gemas | 6 |
Ovo | 1 |
Leite | 200 ml |
Natas | 200 ml |
Açúcar de coco | 120 g |
Farinha de trigo com fermento | 40 g |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Preparação
Untar 14 formas pequenas com manteiga sem sal. Levar ao lume, num tacho, o leite com as natas e a essência de baunilha, até aquecer.
Numa taça, misturar os ovos, o açúcar de coco, a canela e a farinha. Juntar a mistura do leite e mexer muito bem. Verter nas formas e levar a cozer, em banho-maria, num tabuleiro, durante 40 minutos a 170 ºC.
Deixar arrefecer e desenformar.
Para o banho-maria no forno: ligue o forno à temperatura indicada na receita e introduza um recipiente com água quente. Dentro deste recipiente, coloque aquele – ex. forma - que contém os ingredientes que pretende cozinhar. Importante - a água não deverá ultrapassar o primeiro terço de altura do recipiente que contém os alimentos a cozer.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?