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Delícias da Páscoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Manteiga | 175 g |
Chocolate amargo | 150 g |
Açúcar fino Sidul | 250 g |
Farinha com fermento | 85 g |
Cacau em pó | 50 g |
Sal | uma boa pitada |
Ovos batidos | 3 |
Pepitas de chocolate | 50 g |
Amêndoas de chocolate para decorar | usar a gosto |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 1h20
Aqueça o forno a 180 ° C.
Forre 24 orifícios de uma mini bandeja de muffins com forminhas de papel.
Numa frigideira, coloque a manteiga, o chocolate preto e o Açúcar Fino Sidul e leve ao lume bem devagar, mexendo sempre até a manteiga e o chocolate derreterem. Retire do lume e deixe arrefecer por alguns minutos.
Enquanto isso, peneire a farinha, o cacau e uma boa pitada de sal numa tigela grande. Junte a mistura de chocolate derretido quente e os ovos batidos e de seguida adicione metade das pepitas de chocolate e misture até incorporar bem.
Divida a mistura entre as forminhas e coloque um mini ovo no meio de cada muffin, empurrando com cuidado. Asse por 12 a 15 minutos até estar cozido, mas ainda pegajoso no centro - eles continuarão a cozinhar enquanto arrefecem.
Deixe arrefecer por dez minutos na forma antes de transferir para uma grade para arrefecer completamente.
Derreta o resto das pepitas de chocolate no micro-ondas.
Deixe arrefecer até ficar bem espesso, depois espalhe uma pequena quantidade em cada bolinho e cole uma amêndoa em cada um.
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