Em destaque
Delícia quente e fria
Na véspera ou umas horas antes, picar grosso as bolachas, bater as natas até engrossarem e o leite condensado. Junta-se tudo, envolve-se bem e vai ao congelador de um dia para o outro
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bolacha chip mix | 2 pacote |
Nata | 1 lt |
Leite condensado | 1 lata |
Chocolate culinária | 1/2 tablete |
Leite | 1 copo |
Manteiga | 1 colher |
Preparação
Na véspera ou umas horas antes, picar grosso as bolachas, bater as natas até engrossarem e o leite condensado. Junta-se tudo, envolve-se bem e vai ao congelador de um dia para o outro. No próprio dia retirar do congelador e pôr no frigorifico cerca de uma hora antes de servir. No microondas ou em banho-maria fazer um molho de chocolate. Parte-se o chocolate em pedaços, junta-se a manteiga e o leite, e vai-se mexendo até o molho ficar homogéneo (se necessário juntar mais um pouco de leite). Servir o doce frio com o molho de chocolate quente.
Dicas
Pode utilizar chip mix normal ou de chocolate, fica igualmente saboroso.
Receita do parceiro
Comunidade