Em destaque
Delícia de Frutos Vermelhos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa folhada retangular | 2 |
Açúcar | 200 g |
Maizena | 2 colheres de sopa |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Gemas | 5 |
Leite | 500 ml |
Natas | 400 ml |
Açúcar em pó | 50 g |
Morangos e framboesas | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 200ºC. Pique as bases da massa com um garfo e leve-as ao forno, num tabuleiro polvilhado com farinha.
Entretanto, misture o açúcar com a maisena, a farinha e as gemas. Ferva o leite, verta-o sobre a mistura anterior e leve-a ao lume, não parando de mexer até engrossar.
À parte, bata as natas até ficarem bem firmes. Envolva-lhes o açúcar em pó e bata mais um pouco.
Depois das bases de massa arrefecerem, sobreponha-as, recheando-as com as natas, o creme e os morangos.
Cubra com o chantilly que preparou e decore com as framboesas. Sirva bem fresco.
Dicas
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/03/delicia-de-frutos-vermelhos.html
Receita do parceiro
Comunidade