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Delícia de Ferrero Rocher
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme claro
Nozes (ou avelãs) | 50 g |
Gelatina (hidratada e derretida) | 3 folhas |
Iogurtes caseiros naturais açucarados (ou natas batidas) | 3 pacotes |
Claras em castelo | metade de 3 |
Bombons de avelã derretidos no micro-ondas | 2 |
Creme escuro
Chocolate em barra | 100 g |
Nozes | 100 g |
Ferrero Rocher | 2 |
Açúcar | 2 colheres de chá |
Leite em Pó | 30 g |
Leite | 150 g |
Manteiga | 40 g |
Gelatina (hidratada e derretida) | 3 folhas |
Gemas | 3 |
Claras em castelo | metade de 3 |
Preparação
Creme claro
Pique as nozes até terem consistência de farinha. Junte as nozes aos iogurtes, ao chocolate e à gelatina. Bata 3 claras em castelo firme e utilize neste creme apenas metade. Reserve a outra metade para o creme escuro.
Creme escuro
Derreta o chocolate (o chocolate em barra e os bombons) com a manteiga no microondas. Triture as nozes na picadora até que fiquem com textura de farinha. Bata as gemas até formarem um creme claro e misture muito bem com as nozes, o creme de chocolate, os leites, a gelatina. Acrescente a outra metade das claras e envolva com cuidado.
Montagem
Num recipiente de vidro, coloque primeiro um dos cremes e leve ao frigorífico. Prepare depois o outro creme e coloque por cima com cuidado. Decore com raspas de chocolate negro. Também pode servir em pequenos copos de shot.