Pique as nozes até terem consistência de farinha. Junte as nozes aos iogurtes, ao chocolate e à gelatina. Bata 3 claras em castelo firme e utilize neste creme apenas metade. Reserve a outra metade para o creme escuro.
Creme escuro Derreta o chocolate (o chocolate em barra e os bombons) com a manteiga no microondas. Triture as nozes na picadora até que fiquem com textura de farinha. Bata as gemas até formarem um creme claro e misture muito bem com as nozes, o creme de chocolate, os leites, a gelatina. Acrescente a outra metade das claras e envolva com cuidado.
Montagem Num recipiente de vidro, coloque primeiro um dos cremes e leve ao frigorífico. Prepare depois o outro creme e coloque por cima com cuidado. Decore com raspas de chocolate negro. Também pode servir em pequenos copos de shot.
Dicas
Esta receita fica pouco doce. Se preferir, pode juntar 2 colheres de sopa de açúcar no creme claro e 1 colher de sopa de açúcar no creme escuro. A apresentação também pode ser alterada, pois a consistência permite que seja desenformado.