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Delícia de chocolate e caramelo
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos biológicos | 6 unidade |
Açúcar | 200 g |
Manteiga Sem Sal | 150 g |
Chocolate para culinária com caramelo (Nestlé) | 250 g |
Farinha | 50 g |
Material
Forma redonda sem buraco desmontável | 1 unidade |
Papel Vegetal | 1 folha |
Tacho grande e taça para colocar em banho maria no tacho | 1 unidade |
Preparação
Ligue o forno a 200ºC.
Coloque o tacho ao lume com água e deixe levantar fervura.
Deite as gemas na taça, junte a manteiga e o açúcar (reserve 3 colheres de sopa de açúcar para juntar às claras batidas em castelo.)
Coloque a taça na boca do tacho e bata com a batedeira, durante 5 minutos.
Adicione o chocolate partido e mexa até este estar completamente dissolvido.
Retire a taça da boca do tacho e junte a farinha. Envolva e reserve.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar reservado.
Junte as claras ao creme de chocolate e envolva cuidadosamente, sem bater, em movimentos de baixo para cima.
Coloque esta massa na forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
Leve ao forno durante apenas 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer na forma desenformando apenas depois de frio, preferencialmente no dia seguinte.
Sirva polvilhado com açúcar e decorado com morangos frescos.