Em destaque

Delícia de chocolate com leite de noz

Receita cedida pelo chefe executivo Francisco Ferreira, do hotel Vila Galé Collection Palácio dos Arcos

Ingredientes

Massa

Bolacha Maria de chocolate 150 g
Manteiga 60 g

Recheio

Chocolate amargo 85 g
Manteiga 85 g
Ovos 2
Açúcar demerara ou mascavado 85 g
Natas 100 ml

Cobertura

Chocolate negro 150 g
Natas 150 ml
Caramelo Líquido 45 g
Açúcar em Pó 175 g

Leite de noz

Água 100 ml
Miolo de Noz 50 g
Natas 150 ml
Açúcar 50 g
Gemas 2

Preparação

Para a massa: triturar a bolacha maria de chocolate, envolver com a manteiga amolecida e misturar bem. Forrar forminhas, prensar bem a massa.

Recheio: derreter o chocolate com a manteiga. Bater os ovos com o açúcar demerara até obter um creme fofo. Envolver o chocolate derretido com a manteiga e as natas. Preencher as forminhas com este recheio de chocolate. Levar ao forno a 180º C durante 8 minutos. Deixar arrefecer.

Cobertura: aquecer o chocolate negro com as natas, o caramelo líquido e o açúcar em pó. Deixar arrefecer. Colocar este molho por cima das delícias. Reservar.

Leite de noz: num copo misturador colocar a água, nozes, gemas de ovo, natas e açúcar. Triturar tudo. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Deixe arrefecer.

Colocar num prato: um pouco do creme de leite de noz, dispor a delícia de chocolate ao centro, decorar com groselhas. Servir de imediato.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Receita do parceiro

Em destaque