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Delícia de chocolate com leite de noz
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Massa
Bolacha Maria de chocolate | 150 g |
Manteiga | 60 g |
Recheio
Chocolate amargo | 85 g |
Manteiga | 85 g |
Ovos | 2 |
Açúcar demerara ou mascavado | 85 g |
Natas | 100 ml |
Cobertura
Chocolate negro | 150 g |
Natas | 150 ml |
Caramelo Líquido | 45 g |
Açúcar em Pó | 175 g |
Leite de noz
Água | 100 ml |
Miolo de Noz | 50 g |
Natas | 150 ml |
Açúcar | 50 g |
Gemas | 2 |
Preparação
Para a massa: triturar a bolacha maria de chocolate, envolver com a manteiga amolecida e misturar bem. Forrar forminhas, prensar bem a massa.
Recheio: derreter o chocolate com a manteiga. Bater os ovos com o açúcar demerara até obter um creme fofo. Envolver o chocolate derretido com a manteiga e as natas. Preencher as forminhas com este recheio de chocolate. Levar ao forno a 180º C durante 8 minutos. Deixar arrefecer.
Cobertura: aquecer o chocolate negro com as natas, o caramelo líquido e o açúcar em pó. Deixar arrefecer. Colocar este molho por cima das delícias. Reservar.
Leite de noz: num copo misturador colocar a água, nozes, gemas de ovo, natas e açúcar. Triturar tudo. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Deixe arrefecer.
Colocar num prato: um pouco do creme de leite de noz, dispor a delícia de chocolate ao centro, decorar com groselhas. Servir de imediato.
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