1 vagem (ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha)
Raspa da casca de limão
1
Raspa da casca de laranja ou limão, para finalizar
q.b. (opcional)
Caramelo para untar
q.b.
Preparação
Deite para dentro de uma caçarola todos os ingredientes exceto a vagem de baunilha. Misture-os muito bem até obter um preparado homogéneo. Adicione a baunilha e leve a lume baixo mexendo sempre até engrossar. Retire a baunilha e desligue o lume e reserve. À parte faça o caramelo e unte uma forma ou várias formas pequenas individuais. Verta o preparado e leve ao frio 5 a 6 horas, o ideal será prepará-lo de véspera. Na altura de servir polvilhe com raspa da casca de 1 laranja. Poderá utilizar caramelo líquido de compra. Bimby: Pulverize o açúcar e a casca do limão durante 30 Segundos/ Vel 5-7-9. Junte o arroz, a maizena e volte a pulverizar 1 Minuto em modo progressivo, vel 5-7-9. Junte o leite, os ovos e a 1/2 vagem de baunilha , programe 17 Minutos/ Temp. 90ºC/ Vel . Coloque caramelo líquido em taças individuais ou numa forma maior de pudim, verta a mistura e leve ao frio durante algumas horas. O ideal será prepará-lo de véspera para ficar mais firme. Desenfome e sirva bem fresco com raspa da casca de 1 laranja ou limão.