Em destaque
Delícia de Arroz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 180 g |
Farinha de arroz | 80 g |
Farinha maizena | 1 colher de sopa |
Ovos | 3 |
Leite à temperatura ambiente | 800 ml |
Baunilha | 1 vagem (ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha) |
Raspa da casca de limão | 1 |
Raspa da casca de laranja ou limão, para finalizar | q.b. (opcional) |
Caramelo para untar | q.b. |
Preparação
Deite para dentro de uma caçarola todos os ingredientes exceto a vagem de baunilha. Misture-os muito bem até obter um preparado homogéneo.
Adicione a baunilha e leve a lume baixo mexendo sempre até engrossar. Retire a baunilha e desligue o lume e reserve.
À parte faça o caramelo e unte uma forma ou várias formas pequenas individuais.
Verta o preparado e leve ao frio 5 a 6 horas, o ideal será prepará-lo de véspera.
Na altura de servir polvilhe com raspa da casca de 1 laranja.
Poderá utilizar caramelo líquido de compra.
Bimby:
Pulverize o açúcar e a casca do limão durante 30 Segundos/ Vel 5-7-9.
Junte o arroz, a maizena e volte a pulverizar 1 Minuto em modo progressivo, vel 5-7-9.
Junte o leite, os ovos e a 1/2 vagem de baunilha , programe 17 Minutos/ Temp. 90ºC/ Vel . Coloque caramelo líquido em taças individuais ou numa forma maior de pudim, verta a mistura e leve ao frio durante algumas horas. O ideal será prepará-lo de véspera para ficar mais firme.
Desenfome e sirva bem fresco com raspa da casca de 1 laranja ou limão.