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Damasco granizado

Leve o açúcar ao lume, com a água e o sumo de limão, até derreter. Introduza os damascos maduros e descaroçados, tape e deixe cozer durante cerca de 5 minutos

Ingredientes

Água 250 ml
Açúcar 200 g
Limão ½
Damasco 1000 g
Kirsch ou conhaque (facultativo) q.b.

Preparação

Leve o açúcar ao lume, com a água e o sumo de limão, até derreter. Introduza os damascos maduros e descaroçados, tape e deixe cozer durante cerca de 5 minutos. Reduza os damascos e a calda a puré, no copo misturador. Deite num tabuleiro de cubos de gelo, cubra com película aderente e leve ao congelador até endurecer bem. Ponha os cubos assim obtidos no triturador e deixe com o aspecto de granizo. Deite em copos altos ou taças, cubra com película aderente e leve, de novo, ao congelador durante 10 minutos. Sirva de imediato.

Dicas

Quem apreciar, pode borrifar o seu damasco granizado com kirsch ou conhaque.
Receita do parceiro

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