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Curgetes recheadas com medalhões de pescada
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Curgete média | 1 unidade |
Cogumelos Frescos | 6 a 8 |
Alho | 3 dentes |
Tomate Maduro | 1 unidade |
Queijo quark magro | 2 colheres de sopa |
Azeitonas pretas descaroçadas e fatiadas | 1 colher de sopa |
Coentros | 3 pés |
Medalhões de pescada (já cozidos) | 2 unidade |
Sal e pimenta preta | a gosto |
Queijo mozarela ralado | 2 colheres de sopa |
Preparação
Ligar o forno nos 180ºC. Abrir a curgete ao meio, no sentido do comprimento e retirar o miolo, com o cuidado de não deixar a casca muito fina para não quebrar.
Reservar o miolo e colocar as “cascas” num recipiente de ir ao forno. Salpicar com uma pitada de sal e regar com um fio de azeite. Colocar no forno enquanto se preparar o recheio.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e levar ao lume para aquecer. Juntar o miolo de curgete partido em pedaços pequenos, os cogumelos e os dentes de alho fatiados.
Quando os cogumelos começarem a alourar, juntar o tomate em cubos (eu ponho cascas e sementes, sem problemas), os pés de coentros e o peixe partido em lascas. Envolver bem e deixar cozinhar por 4 ou 5 minutos.
Por fim juntar o queijo quark, as azeitonas, uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora. Envolver e deixar levantar fervura. Retirar do lume.
Retirar o tabuleiro das curgetes do forno e colocar o recheio que foi preparado. Salpicar com mozarela ralada e levar ao forno para gratinar. Quando estiver douradinho está pronto.