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Curgete e Salada de Cavala com Menta
1. Lave as curgetes e corte-as em tiras usando um ralador. Reserve numa tigela.
2. Misture metade das raspas e o sumo das duas limas numa pequena taça
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Curgetes | 4 |
Limas (raspas e sumo) | 2 |
Menta | 2 colher de sopa |
Azeite extra-virgem | 2 colher de sopa |
Filetes de cavala em óleo | 250 g |
Filetes de anchovas | 12 |
Azeite extra-virgem | q.b. |
Pimenta Branca Moída | q.b. |
Moinho de Sal com Aroma de Cardamomo | q.b. |
Preparação
1. Lave as curgetes e corte-as em tiras usando um ralador. Reserve numa tigela.
2. Misture metade das raspas e o sumo das duas limas numa pequena taça. Misture na menta (ou Manjericão), polvilhe com azeite e tempere a gosto. Junte as tiras das curgetes e mexa com alguma regularidade.
3. Coloque as tiras das curgetes em taças ou pratos individuais. Corte os filetes de cavala e junte às curgetes.
Coloque 2 a 3 filetes de anchovas em cada salada, de acordo com a preferência.
4. Salpique com o sumo que restar das limas e enfeite com as restantes raspas.
Dicas
Para uma receita igualmente deliciosa substitua
a Menta pela mesma quantidade de Manjericão Margão.