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Curd de maracujá
"O curd é ideal para rechear tartes e bolos, acompanhar iogurtes… e, quando guardado em frascos com fecho hermético devidamente esterilizados, conserva-se como se de uma compota se tratasse", conta-nos o chefe de cozinha Rui Ribeiro, autor desta receita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Polpa de maracujá (com ou sem sementes) | 200 g |
Gemas de ovo | 4 |
Açúcar | 150 g |
Manteiga cortada em pedaços | 100 g |
Raspa da casca e sumo de 1 lima ou de 1/2 limão | - |
Preparação
Misture todos os ingredientes num tachinho e leve a lume brando, sem parar de mexer, até ferver e começar a engrossar.
Tenha em atenção que o curd tende a engrossar depois de arrefecido, pelo que lhe recomendo que o deixe um pouco mais líquido do pretende no momento da sua utilização.
Distribua por frascos previamente esterilizados, tape e deixe arrefecer por completo antes de armazenar.
Pode, também, conservar o curd no frigorífico.