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Curd de maracujá

"O curd é ideal para rechear tartes e bolos, acompanhar iogurtes… e, quando guardado em frascos com fecho hermético devidamente esterilizados, conserva-se como se de uma compota se tratasse", conta-nos o chefe de cozinha Rui Ribeiro, autor desta receita.
Receita sugerida pelo blogue

Ingredientes

Polpa de maracujá (com ou sem sementes) 200 g
Gemas de ovo 4
Açúcar 150 g
Manteiga cortada em pedaços 100 g
Raspa da casca e sumo de 1 lima ou de 1/2 limão -

Preparação

Misture todos os ingredientes num tachinho e leve a lume brando, sem parar de mexer, até ferver e começar a engrossar.

Tenha em atenção que o curd tende a engrossar depois de arrefecido, pelo que lhe recomendo que o deixe um pouco mais líquido do pretende no momento da sua utilização.

Distribua por frascos previamente esterilizados, tape e deixe arrefecer por completo antes de armazenar.

Pode, também, conservar o curd no frigorífico.

Receita do parceiro

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