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Curd de laranja sanguínea

Diz-nos o chef Rui Ribeiro a propósito do seu curd: "Adoro colocá-lo por cima de um bolo, rechear tartes, ou preparar semi-frios". E prova-nos como é fácil fazê-lo.

Ingredientes

Sumo de Laranja sanguínea 200 ml (cerca de 4)
Raspa da casca de duas laranjas -
Ovos inteiros 2
Gemas 2
Açúcar 100 g
Manteiga 75 g

Preparação

Coloque o sumo de laranja, a raspa da casca (apenas a parte vidrada), os ovos, as gemas e o açúcar num tacho.

Leve a lume brando, sem parar de mexer com uma colher de pau ou vara de arames, até engrossar.

Assim que começar a ferver, deixe cozinhar (mexendo) durante cerca de três minutos.

Desligue o lume e adicione a manteiga cortada em pedaços. Misture até se integrar.

Distribua por frascos esterilizados e reserve no frio até arrefecer.

Curd de laranja sanguínea
créditos: @Faz&Come
Receita do parceiro

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