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Curd de clementina

Um creme para rechear bolos, enriquecer sobremesas ou simplesmente para comer à colher.

Ingredientes

Ovos 2
Clementina (sumo) 60 ml
Clementina (raspa da casca) 2
Açúcar 60 g
Manteiga sem sal cortada em cubos e gelada 60 g

Preparação

Misture os ovos, o sumo de clementina, as raspas e o açúcar numa taça. Leve ao lume em banho-maria, em fogo baixo, durante seis a sete minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

Remova do banho-maria e, com a ajuda de uma vara de arames, incorpore a manteiga aos poucos até que fique bem homogéneo. A manteiga deve ser acrescentada aos cubinhos lentamente, não colocando muita manteiga de uma vez só, pois a ideia é fazer uma emulsão aos poucos, para que a manteiga incorpore bem.

Esta receita dá para 250 ml de Curd.

Dicas

Cozinhe sempre em lume baixo para evitar a coagulação. Use uma vara de arames para misturar inicialmente todos os ingredientes, mas quando o curd começar a engrossar, mude para uma colher a fim de mexer a mistura. O creme vai revestir a colher quando estiver cozido.
Receita do parceiro

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