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Curd de clementina
Um creme para rechear bolos, enriquecer sobremesas ou simplesmente para comer à colher.
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Clementina (sumo) | 60 ml |
Clementina (raspa da casca) | 2 |
Açúcar | 60 g |
Manteiga sem sal cortada em cubos e gelada | 60 g |
Preparação
Misture os ovos, o sumo de clementina, as raspas e o açúcar numa taça. Leve ao lume em banho-maria, em fogo baixo, durante seis a sete minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
Remova do banho-maria e, com a ajuda de uma vara de arames, incorpore a manteiga aos poucos até que fique bem homogéneo. A manteiga deve ser acrescentada aos cubinhos lentamente, não colocando muita manteiga de uma vez só, pois a ideia é fazer uma emulsão aos poucos, para que a manteiga incorpore bem.
Esta receita dá para 250 ml de Curd.
Dicas
Cozinhe sempre em lume baixo para evitar a coagulação.
Use uma vara de arames para misturar inicialmente todos os ingredientes, mas quando o curd começar a engrossar, mude para uma colher a fim de mexer a mistura.
O creme vai revestir a colher quando estiver cozido.