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Cupcakes de coco e framboesa

Uma receita doce e romântica, perfeita para celebrar momentos especiais

Ingredientes

Cupcakes

Manteiga amolecida 100 g
Açúcar 125 g
Açúcar baunilhado 1 colher de sopa
Ovos 2
Framboesas (frescas ou congeladas) 50 g
Coco ralado 50 g
Essência de coco 2 a 3 gota
Farinha sem fermento 150 g
Leite 60 ml

Buttercream de framboesa

Açúcar em pó peneirado 250 g
Manteiga à temperatura ambiente 80 g
Leite Gordo 25 ml
Framboesas (podem ser congeladas) 8

Preparação

Cupcakes

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar umas forminhas de papel dentro de um molde para cupcakes. (Esta receita rendeu 8 unidades visto as formas serem das médias).

TMX Bimby: Colocar os açúcares e pulverizar 10 seg/vel.9. Colocar a borboleta e juntar o ovos, a manteiga, a essência de coco e programar 3 min/vel 3. Adicionar o coco e as framboesas desfeitas e misturar uns segundos na vel.4. Por fim, incorporar o leite e a farinha peneirada e misturar 15 seg/vel 3.

Tradicional: Bater os ovos com os açúcares, a manteiga e a essência durante cerca de 3 minutos. Incorporar o coco e as framboesas desfeitas e misturar bem. Por fim, juntar o leite e a farinha peneirada e misturar até obter um creme homogéneo.

Colocar a massa em formas de queques forradas com formas de papel e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

Buttercream de framboesa

Thermomix-Bimby: Bater o açúcar e a manteiga durante 5 minutos na vel. 3,5. Passado esse tempo com a vel.3 ligada, juntar a pouco e pouco o leite e por fim as framboesas, uma de cada vez. Bater até cobertura estar bem misturada, leve e fofa.

Tradicional: Bater o açúcar em pó e a manteiga com a batedeira, na velocidade média, até que a mistura fique bem ligada e misturada. Colocar a batedeira na velocidade mais baixa e ir juntando o leite pouco a pouco, com a ajuda de uma colher. uma vez incorporado o leite, colocar a batedeira na velocidade mais alta. Continue a bater pelo menos cinco minutos e ir juntando uma framboesa de cada vez, até a cobertura estar leve e fofa. Quanto mais bater a cobertura, mais leve e fofa ficará.

Com a ajuda de um saco pasteleiro com bico frisado, decorar a gosto. Para o efeito em rosa, começar a enrolar no centro do cupcake, até chegar às extremidades.

Receita do parceiro

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