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Cupcakes de coco e framboesa
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cupcakes
Manteiga amolecida | 100 g |
Açúcar | 125 g |
Açúcar baunilhado | 1 colher de sopa |
Ovos | 2 |
Framboesas (frescas ou congeladas) | 50 g |
Coco ralado | 50 g |
Essência de coco | 2 a 3 gota |
Farinha sem fermento | 150 g |
Leite | 60 ml |
Buttercream de framboesa
Açúcar em pó peneirado | 250 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 80 g |
Leite Gordo | 25 ml |
Framboesas (podem ser congeladas) | 8 |
Preparação
Cupcakes
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar umas forminhas de papel dentro de um molde para cupcakes. (Esta receita rendeu 8 unidades visto as formas serem das médias).
TMX Bimby: Colocar os açúcares e pulverizar 10 seg/vel.9. Colocar a borboleta e juntar o ovos, a manteiga, a essência de coco e programar 3 min/vel 3. Adicionar o coco e as framboesas desfeitas e misturar uns segundos na vel.4. Por fim, incorporar o leite e a farinha peneirada e misturar 15 seg/vel 3.
Tradicional: Bater os ovos com os açúcares, a manteiga e a essência durante cerca de 3 minutos. Incorporar o coco e as framboesas desfeitas e misturar bem. Por fim, juntar o leite e a farinha peneirada e misturar até obter um creme homogéneo.
Colocar a massa em formas de queques forradas com formas de papel e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Buttercream de framboesa
Thermomix-Bimby: Bater o açúcar e a manteiga durante 5 minutos na vel. 3,5. Passado esse tempo com a vel.3 ligada, juntar a pouco e pouco o leite e por fim as framboesas, uma de cada vez. Bater até cobertura estar bem misturada, leve e fofa.
Tradicional: Bater o açúcar em pó e a manteiga com a batedeira, na velocidade média, até que a mistura fique bem ligada e misturada. Colocar a batedeira na velocidade mais baixa e ir juntando o leite pouco a pouco, com a ajuda de uma colher. uma vez incorporado o leite, colocar a batedeira na velocidade mais alta. Continue a bater pelo menos cinco minutos e ir juntando uma framboesa de cada vez, até a cobertura estar leve e fofa. Quanto mais bater a cobertura, mais leve e fofa ficará.
Com a ajuda de um saco pasteleiro com bico frisado, decorar a gosto. Para o efeito em rosa, começar a enrolar no centro do cupcake, até chegar às extremidades.