Em destaque

Cupcakes de banana e alfarroba

Ingredientes

Queques
Bananas maduras 2
Buttermilk 3/4 chávena
Açúcar 80 g
Farinha com fermento 75 g
Farinha integral 75 g
Ovos 2
Farinha de alfarroba 2 colheres de sopa
Fermento 1 colher de café
Cobertura de baunilha
Manteiga à temperatura ambiente 200 g
Açúcar em pó 200 g
Natas à temperatura ambiente 80 ml
Baunilha
Creme de avelãs tipo Nutella

Preparação

Queques:
1. No liquidificador triturar as bananas, o buttermilk, os ovos e o açúcar.
2. Noutro recipiente "peneirar" os pós. Para tal, normalmente bato uns segundos com a batedeira eléctrica. Adicionar ao liquidificadoir e bater apenas até ficar misturado.
3. Levar ao forno em formas de cupcake 15-20 minutos até estar cozido (Atenção: encher as formas até 2/3).
4. Retirar imediatamente da forma e deixar arrefecer antes da montagem.
Cobertura:
1. Bater a manteiga com a batedeira eléctrica até ficar cremosa.
2. Juntar o açúcar e bater 1-3 minutos até estar bem misturado.
3. Juntar as natas e a baunilha e bater mais um minuto. Se pretenderem cor, este ponto, adicionar o corante.
Montagem:
1. Cortar o cupcake na região central, com um corte cilíndrico ou cónico. Rechear com Nutella ou outro creme de avelãs (usei marca Dia que tem estado em promoção) até ao nível da massa.
2. Com o saco pasteleiro, neste caso Wilton 1E, decorar a gosto.

Dicas

Servidos sem recheio e cobertura são uns queques deliciosos, sem gordura e muito saudáveis. Com o recheio e cobertura ganham uma nova dimensão gulosa!
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque