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Cupcakes conventuais

Ingredientes

Recheio de doce de ovos
Gemas 12
Ovo inteiro 1
Açúcar 500 g
Água 250 ml
Canela 1 pau
Casca de limão 1 pedaço
Queques
Miolo de amêndoa ralado (preferencialmente com pele) 120 g
Doce de chila 120 g
Açúcar 110 g
Ovos (L de preferência) 2
Gemas (L de preferência) 2
Merengue
Claras 24
Açúcar 12 colheres de chá
Sal uma pitada

Preparação

Recheio de doce de ovos:
Num tacho, levar ao lume a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
Mexer só no início para envolver bem o açúcar na água e deixar ao lume em lume médio sem mexer. Entretanto, desfazer com um garfo as gemas e o ovo numa taça de metal ou vidro. Quando a calda de açúcar começar a ferver bem, bolhas grandes por toda superfície da calda, contar 3 minutos.
Retirar do lume, descartar o pau de canela e a casca de limão e juntar em fio às gemas+ovo, lentamente e mexendo sempre. coar esta mistura para o tacho e levar de novo ao lume até engrossar, sem deixar ferver (cerca de 15 minutos).
Verter para um frasco de vidro, deixar arrefecer um pouco, fechar bem e guardar no frigorífico. O que sobrar, usar em mais fornadas ou noutras sobremesas, como por exemplo natas do céu.
Queques:
Preparar 12 forminhas de papel médias + tabuleiro ou 12 formas de queques
Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Colocar as forminhas de papel no tabuleiro metálico de queques.
Com um batedor de varas, bater os ovos com as gemas e o açúcar até se obter uma mistura fofa.
Juntar a amêndoa, misturar bem e adicionar o doce de chila, envolvendo bem os fios de chila por toda a massa.
Encher até 2/3 das formas com o preparado e levar ao forno cerca de 25 minutos.
Testar com um palito, que deve sair praticamente seco.
Retirar do forno e retirar os queques das formas de metal. Deixar arrefecer, preferencialmente sobre uma grade.
Quando bem arrefecidos e com uma faca bem afiada e pontiaguda, retirar um pedaço do centro do queque, criando a cavidade que vai ser recheada: com a ajuda de uma colher de sobremesa, encher com doce de ovos. Tapar com a massa que se retirou.
Merengue:
Bater as claras em castelo firme - a meio do processo começar a adicionar o açúcar e juntar também uma pitada de sal.
Colocar o merengue num saco pasteleiro munido de bico frisado e cobrir os queques.
Usar um maçarico para “queimar” o merengue.
Servir com uma colher de sobremesa.

Receita do parceiro

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