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Cupcakes After Eight
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Queques | |
Farinha integral sem fermento | 250 g |
Açúcar | 200 g |
Manteiga sem sal | 100 g |
Chocolate em pó | 2 colher de sopa |
Aroma de menta | 2 colher de chá |
Fermento | 2 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Ovos | 2 |
Buttermilk (soro de leite coalhado) | 175 ml |
Vinagre de sidra | 1 colher de chá |
Cobertura | |
Chocolate preto de culinária | 1 tablete |
natas | 1 pacote |
Preparação
Ligue o forno a 180º C. Unte as formas de queques com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa taça, junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Noutra taça, bata a manteiga com o açúcar e quando obtiver uma mistura leve, junte o aroma de menta. Sem deixar de bater a mistura, junte uma colher dos ingredientes secos, depois um ovo, seguido por mais uma colher de ingredientes secos, outro ovo e o resto dos ingredientes secos. Por último, junte o buttermilk e o vinagre e bata muito bem.
Distribua a massa pelas formas e leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire-os e deixe-os arrefecer numa grelha até ficarem totalmente frios.
Entretanto faça a cobertura: leve ao lume as natas e quando estas começarem a levantar fervura retire do lume e junte a tablete de chocolate partida aos quadradinhos. Envolva muito bem e deixe arrefecer ligeiramente.
Desenforme os queques e coloque-os em forminhas de papel colorido, polvilhe-os com açúcar em pó, cubra-os com a cobertura de chocolate e decore a gosto.