Em destaque
Crumble integral de marmelo
Fruta utilizada maioritariamente no fabrico de marmelada e geleias, o marmelo é excelente para o crumble já que é bastante resistente ao calor, mantendo a sua textura e forma depois de ir ao forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base
Marmelos | 1 kg |
Sumo e raspa de laranjas | 1 unidade |
Miolo de amêndoa ralado | 1 colher de sopa |
Açúcar Amarelo | 2 colheres de sopa bem cheias |
Canela | 1 colher de chá |
Essência de Baunilha | 1 colher de café |
Cobertura
Farinha integral | 75 g |
Flocos de Aveia | 50 g |
Açúcar Amarelo | 50 g |
Manteiga magra gelada | 50 g |
Canela | 1 colher de café |
Iogurte natural e mel para servir | adicionar a gosto |
Preparação
Comece por arranjar os marmelos partindo-os em pequenos pedaços. Deposite-os num forma que possa ir ao forno. Regue-os com o sumo de laranja e de seguida junte-lhes a raspa da laranja. Adicione o açúcar, o miolo de amêndoa ralado, a canela e a baunilha e envolva os pedaços de marmelos uniformemente.
Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa que se esfarele nos dedos.
Deposite a cobertura sobre os marmelos e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
Sirva morno com iogurte natural e um fio de mel por cima.