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Crumble integral de marmelo

Fruta utilizada maioritariamente no fabrico de marmelada e geleias, o marmelo é excelente para o crumble já que é bastante resistente ao calor, mantendo a sua textura e forma depois de ir ao forno

Ingredientes

Base

Marmelos 1 kg
Sumo e raspa de laranjas 1 unidade
Miolo de amêndoa ralado 1 colher de sopa
Açúcar Amarelo 2 colheres de sopa bem cheias
Canela 1 colher de chá
Essência de Baunilha 1 colher de café

Cobertura

Farinha integral 75 g
Flocos de Aveia 50 g
Açúcar Amarelo 50 g
Manteiga magra gelada 50 g
Canela 1 colher de café
Iogurte natural e mel para servir adicionar a gosto

Preparação

Comece por arranjar os marmelos partindo-os em pequenos pedaços. Deposite-os num forma que possa ir ao forno. Regue-os com o sumo de laranja e de seguida junte-lhes a raspa da laranja. Adicione o açúcar, o miolo de amêndoa ralado, a canela e a baunilha e envolva os pedaços de marmelos uniformemente.

Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.

Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa que se esfarele nos dedos.

Deposite a cobertura sobre os marmelos e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.

Sirva morno com iogurte natural e um fio de mel por cima.

Receita do parceiro

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