Em destaque
Crumble de tomate com queijo de cabra
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomates maduros | 400 g |
Dentes de alho | 4 |
Tomates-cereja | 400 g |
Azeite Castelo Marvão | 100 ml |
Sal Marnoto by Necton | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Pão do dia anterior | 200 g |
Queijo ralado | 100 g |
Salsa picada | q.b. |
Queijo de cabra em rolo (chèvre) | 200 g |
Preparação
Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 minutos, retire-os, passe-os por água fria, pele-os, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e corte-os em cubos pequenos.
Descasque e pique os dentes de alho. Lave os tomates-cereja e corte-os ao meio.
Leve ao lume com o azeite e os alhos, deixe aquecer, junte o tomate picado e misture. Adicione os tomates-cereja, envolva e deixe cozinhar até a pele abrir. Tempere com sal e pimenta, misture e deite para um tabuleiro de louça.
Corte o pão em pedacinhos, deite-o na picadora e ligue até ficar bem desfeito. Deite para uma tigela, junte o queijo ralado e um pouco de salsa picada e misture.
Corte o queijo chèvre em rodelas, espalhe-as em cima dos tomates, cubra com a mistura do pão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Sirva.
Receita remetida pelo blog Tertúlia da Susy