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Crumble de pêras

Corte as pêras já descascadas em gomos finos, removendo os caroços. Monte o fundo de uma assadeira refratária (paredes baixas) com metade das pêras, em formato de leques
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Ingredientes

Para a Base
Manteiga 80 gr
Farinha de Trigo 200 gr
Açúcar Mascavado 100 gr
Pêra 5
Canela em pó q.b.
Calda Crumble
Manteiga 80 gr
Açúcar Mascavado 80 gr
Whisky 40 ml
Leite creme 100 ml

Preparação

Corte as pêras já descascadas em gomos finos, removendo os caroços. Monte o fundo de uma assadeira refratária (paredes baixas) com metade das pêras, em formato de leques. Polvilhe sobre esta camada, a canela e um pouco do açúcar. Monte outra camada sobre a anterior. Misture os demais ingredientes numa vasilha, esfarelando-os com os dedos até obter uma espécie de”farófia”. Leve ao forno pré-aquecido, na temperatura de 180 graus, por cerca de 30 minutos, ou até que a supercicie esteja dourada e crocante. Sirva quente com ou sem sorvete de baunilha. Para a calda: Derreta a manteiga com açúcar mascavado, mexendo sem parar. Coloque o whisky, mexa por 1 minuto até evaporar. Misture o leite creme e ferva por 5 minutos em fogo baixo.

Receita do parceiro
Chefe Olivier

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