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Crumble de pêras
Corte as pêras já descascadas em gomos finos, removendo os caroços. Monte o fundo de uma assadeira refratária (paredes baixas) com metade das pêras, em formato de leques
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a Base | |
Manteiga | 80 gr |
Farinha de Trigo | 200 gr |
Açúcar Mascavado | 100 gr |
Pêra | 5 |
Canela em pó | q.b. |
Calda Crumble | |
Manteiga | 80 gr |
Açúcar Mascavado | 80 gr |
Whisky | 40 ml |
Leite creme | 100 ml |
Preparação
Corte as pêras já descascadas em gomos finos, removendo os caroços. Monte o fundo de uma assadeira refratária (paredes baixas) com metade das pêras, em formato de leques. Polvilhe sobre esta camada, a canela e um pouco do açúcar. Monte outra camada sobre a anterior. Misture os demais ingredientes numa vasilha, esfarelando-os com os dedos até obter uma espécie de”farófia”. Leve ao forno pré-aquecido, na temperatura de 180 graus, por cerca de 30 minutos, ou até que a supercicie esteja dourada e crocante. Sirva quente com ou sem sorvete de baunilha. Para a calda: Derreta a manteiga com açúcar mascavado, mexendo sem parar. Coloque o whisky, mexa por 1 minuto até evaporar. Misture o leite creme e ferva por 5 minutos em fogo baixo.
Receita do parceiro
Chefe Olivier