Em destaque
Crumble de maçã e frutos vermelhos para comer a dois
Uma versão minimalista desta sobremesa para saborear a dois num momento especial.
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Base
Maçãs | 2 unidade |
Frutos vermelhos (congelados) | 1+1/2 chávena |
Açúcar Amarelo | 1/2 chávena |
Amido de Milho | 3 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de chá |
Cobertura
Flocos de Aveia | 1/2 chávena |
Farinha de trigo integral | 1/2 chávena |
Açúcar Amarelo | 1/2 chávena |
Manteiga (bem fria e partida em pequenos cubos) | 75 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Comece por descascar e cortar as maçãs em pequenos pedaços e leve-as ao lume com 1/4 de chávena de açúcar. Deixe-as cozinhar durante cerca de dez minutos.
Remova o excesso de líquido das maçãs e adicione os frutos vermelhos, o restante açúcar, o amido de milho e a canela. Deposite a base nos ramequins (não precisa de untá-los).
Entretanto prepare a cobertura misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
Esfarele esta mistura sobre a fruta e leve ao forno durante 30 minutos.
Sirva morno com iogurte grego ou gelado.
Dicas
Sirva morno com iogurte grego ou gelado.