Em destaque

Crumble de maçã e frutos vermelhos para comer a dois

Uma versão minimalista desta sobremesa para saborear a dois num momento especial.

Ingredientes

Base

Maçãs 2 unidade
Frutos vermelhos (congelados) 1+1/2 chávena
Açúcar Amarelo 1/2 chávena
Amido de Milho 3 colheres de sopa
Canela 1 colher de chá

Cobertura

Flocos de Aveia 1/2 chávena
Farinha de trigo integral 1/2 chávena
Açúcar Amarelo 1/2 chávena
Manteiga (bem fria e partida em pequenos cubos) 75 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Comece por descascar e cortar as maçãs em pequenos pedaços e leve-as ao lume com 1/4 de chávena de açúcar. Deixe-as cozinhar durante cerca de dez minutos.

Remova o excesso de líquido das maçãs e adicione os frutos vermelhos, o restante açúcar, o amido de milho e a canela. Deposite a base nos ramequins (não precisa de untá-los).

Entretanto prepare a cobertura misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos.

Esfarele esta mistura sobre a fruta e leve ao forno durante 30 minutos.

Sirva morno com iogurte grego ou gelado.

Dicas

Sirva morno com iogurte grego ou gelado.
Receita do parceiro

Em destaque