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Crumble de maçã com curd de limão

Uma receita para guardar e fazer quando houver muitas maçãs lá em casa. O ideal é acompanhar com uma valente bola de gelado de baunilha!

Ingredientes

Maçãs médias 7

Curd de limão

Sumo de limão 60 ml
Manteiga ou margarina vegetal 60 g
Açúcar 110 g
Ovo 1

Crumble de maçã

Farinha 150 g
Flocos de Aveia 75 g
Margarina vegetal amolecida 100 g
Açúcar Amarelo 100 g

Preparação

Começar por fazer o curd de limão.

Na Bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar temp. 100, 5 min., vel. 4. Retirar do copo para um recipiente frio e reservar.

De forma tradicional:

Colocar o ovo num tachinho e bater com uma vara de arames. Juntar os restantes ingredientes e bater novamente. Levar a lume brando e mexer sempre até começar a engrossar. Retirar do lume e mudar para um recipiente frio. Reservar.

Descascar as maçãs e partir em cubos até cobrirem por completo o fundo do recipiente de ir ao forno que selecionamos para esta sobremesa.

Noutra taça misturar os ingredientes do crumble com a ajuda de uma colher.

Cobrir a maçã com o curd de limão e envolver bem para todos os pedaços ficarem em contacto com o creme. Por cima distribuir colheradas do crumble de forma a cobrir as maçãs.

Levar ao forno cerca de 30 min. a 180.ºC. Quando estiver douradinho está pronto.

Deixar arrefecer e servir com gelado de baunilha.

Receita do parceiro

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