Em destaque
Crumble de maçã com curd de limão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Maçãs médias | 7 |
Curd de limão
Sumo de limão | 60 ml |
Manteiga ou margarina vegetal | 60 g |
Açúcar | 110 g |
Ovo | 1 |
Crumble de maçã
Farinha | 150 g |
Flocos de Aveia | 75 g |
Margarina vegetal amolecida | 100 g |
Açúcar Amarelo | 100 g |
Preparação
Começar por fazer o curd de limão.
Na Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar temp. 100, 5 min., vel. 4. Retirar do copo para um recipiente frio e reservar.
De forma tradicional:
Colocar o ovo num tachinho e bater com uma vara de arames. Juntar os restantes ingredientes e bater novamente. Levar a lume brando e mexer sempre até começar a engrossar. Retirar do lume e mudar para um recipiente frio. Reservar.
Descascar as maçãs e partir em cubos até cobrirem por completo o fundo do recipiente de ir ao forno que selecionamos para esta sobremesa.
Noutra taça misturar os ingredientes do crumble com a ajuda de uma colher.
Cobrir a maçã com o curd de limão e envolver bem para todos os pedaços ficarem em contacto com o creme. Por cima distribuir colheradas do crumble de forma a cobrir as maçãs.
Levar ao forno cerca de 30 min. a 180.ºC. Quando estiver douradinho está pronto.
Deixar arrefecer e servir com gelado de baunilha.