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Crumble de camarões com courgettes cruas, tapenada e tomate cereja
Faça um salteado rápido dos tomates cereja com um pouco de óleo (3 minutos). Tempere de sal e pimenta.
Descasque completamente os camarões cozidos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Camarões | 24 |
Courgettes pequenas | 150 g |
Tapenada preta | 6 colher de sopa |
Tomate cereja | 500 g |
Mostarda | 6 colher de sopa |
Crumble: | |
Parmesão ralado | 4 colher de sopa |
Pesto | 4 colher de sopa |
Farinha | 1 colher de sopa |
Pão ralado | 4 colher de sopa |
Óleo de basílico | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Faça um salteado rápido dos tomates cereja com um pouco de óleo (3 minutos). Tempere de sal e pimenta. Descasque completamente os camarões cozidos. Lave e corte em pequenos pedaços de cerca de 5 mm as courgetes sem retirar a casca, tempere e coloque no fundo da taça. Distribua em concha sobre as courgettes, os tomates, uma colher de sopa de tapenada, uma colher de mostarda forte e depois os camarões. Numa saladeira, misture sem criar uma massa homogénea o pesto, farinha, o parmesão com o pão raldo e disponha sobre a taça. Leve ao forno por alguns minutos para cozer o crmble e sirva imadiatamente.
Dicas
Use 6 tacinhas ou copos individuais transparentes para servir este prato. Compre no @jumbo todos os ingredientes desta receita