Cross Bun, os pãezinhos de Páscoa que chegam da Austrália
À frente do restaurante Downunder, em Lisboa, o chef Justin Jennings ensina-nos a preparer Cross Buns, pãezinhos quentes, picantes e frutados, frequentemente torrados e untados com manteiga e servidos na Sexta-feira Santa.
Misture numa tigela grande a farinha, açúcar, sal, fermento, canela, noz-moscada e o cravo. Misture, numa outra tigela, o leite morno, a manteiga derretida e o ovo batido.
Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture até formar uma massa. Acrescente a groselha ou as passas e as raspas de laranja. Misture bem.
Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
Amasse por oito a dez minutos, até ficar lisa e elástica.
Coloque a massa numa tigela untada e cubra com um pano húmido. Deixe crescer em local quente e sem correntes de ar durante uma hora ou até duplicar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Divida a massa em 12 pedaços iguais.
Molde cada pedaço numa bola.
Coloque as bolinhas numa assadeira untada e cubra com um pano húmido. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Misture a clara de ovo e a água numa faça.
Pincele a mistura sobre os pães.
Asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos, até dourarem.
Retire do forno.
Misture o açúcar e o leite para fazer um glacé.
Deixe os pãezinhos arrefecerem um pouco.
Coloque a cobertura em formato de cruz por cima de cada pão.
Sirva quente com manteiga.
Receita do chef Justin Jennings do restaurante Downunder.