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Cross Bun, os pãezinhos de Páscoa que chegam da Austrália
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 4 chávenas |
Açúcar granulado | 1/4 chávena |
Sal | 1 colher de chá |
Fermento seco ativo | 1 colher de sopa |
Canela em pó | 1 + 1/2 colheres de chá |
Noz-noscada moída | 1/2 colher de chá |
Cravo moído | 1/4 colher de chá |
Leite morno | 1 + 1/2 chávena |
Manteiga sem sal derretida | 1/4 chávena |
Ovo batido | 1 |
Groselhas secas ou passas | 1 chávena |
Raspa da casca de 1 laranja | . |
Para dourar
Clara de ovo | 1 |
Água | 2 colheres de sopa |
Cobertura
Açúcar em pó | 1/2 chávena |
Leite | 1 colher de sopa |
Preparação
Esta receita prepara 12 pães.
Misture numa tigela grande a farinha, açúcar, sal, fermento, canela, noz-moscada e o cravo. Misture, numa outra tigela, o leite morno, a manteiga derretida e o ovo batido.
Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture até formar uma massa. Acrescente a groselha ou as passas e as raspas de laranja. Misture bem.
Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
Amasse por oito a dez minutos, até ficar lisa e elástica.
Coloque a massa numa tigela untada e cubra com um pano húmido. Deixe crescer em local quente e sem correntes de ar durante uma hora ou até duplicar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Divida a massa em 12 pedaços iguais.
Molde cada pedaço numa bola.
Coloque as bolinhas numa assadeira untada e cubra com um pano húmido. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Misture a clara de ovo e a água numa faça.
Pincele a mistura sobre os pães.
Asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos, até dourarem.
Retire do forno.
Misture o açúcar e o leite para fazer um glacé.
Deixe os pãezinhos arrefecerem um pouco.
Coloque a cobertura em formato de cruz por cima de cada pão.
Sirva quente com manteiga.
Receita do chef Justin Jennings do restaurante Downunder.