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Croquetes de mandioca e atum
Prove e delicie-se com esta receita.
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Mandioca | 500 gramas |
Atum fresco cozido ou em conserva escorrido | 500 gramas |
Ovos | 4 |
Cebolas | 2 |
Alho | 6 dentes |
Pimento (médio) | 1 |
Malagueta | q.b. |
Salsa | q.b. |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Sal e Pimenta | q.b. |
Pão Ralado | q.b. |
Farinha de Trigo | q.b. |
Óleo (para fritar) | q.b. |
Preparação
Comece por cozinhar a mandioca em água e sal, até ficar macia.
Após a cozedura, escorra a água e passe a mandioca por um triturador ou esmague-a com a ajuda de um garfo.
Num tacho, derreta a margarina, junte o alho, as cebolas, o pimento (todos bem picados), deixa alourar, mexendo sempre para não queimar.
A seguir, junte o atum esmagado com um garfo, a malagueta, a salsa, a pimenta e misture bem.
Deixe esfriar este preparado e adicione a mandioca e dois ovos batidos e amasse tudo com as mãos até obter uma mistura homogénea.
Molde os croquetes em formato de bolas ou charutos, passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado.
Frite-os em óleo bem quente, escorrendo depois em papel absorvente.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde