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Croquetes de mandioca e atum

Prove e delicie-se com esta receita.
Croquetes de mandioca e atum

Ingredientes

Mandioca 500 gramas
Atum fresco cozido ou em conserva escorrido 500 gramas
Ovos 4
Cebolas 2
Alho 6 dentes
Pimento (médio) 1
Malagueta q.b.
Salsa q.b.
Margarina 2 colheres de sopa
Sal e Pimenta q.b.
Pão Ralado q.b.
Farinha de Trigo q.b.
Óleo (para fritar) q.b.

Preparação

Comece por cozinhar a mandioca em água e sal, até ficar macia.

Após a cozedura, escorra a água e passe a mandioca por um triturador ou esmague-a com a ajuda de um garfo.

Num tacho, derreta a margarina, junte o alho, as cebolas, o pimento (todos bem picados), deixa alourar, mexendo sempre para não queimar.

A seguir, junte o atum esmagado com um garfo, a malagueta, a salsa, a pimenta e misture bem.

Deixe esfriar este preparado e adicione a mandioca e dois ovos batidos e amasse tudo com as mãos até obter uma mistura homogénea.

Molde os croquetes em formato de bolas ou charutos, passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado.

Frite-os em óleo bem quente, escorrendo depois em papel absorvente.

Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde

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