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Crocantes de aveia e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
Margarina com sal | 1/3 chávena |
Açúcar amarelo | 1/2 chávena |
Mel | 1 colher de chá |
Leite | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Farinha | 1 colher de sopa |
Flocos de aveia | 1/2 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Amêndoas tostadas e picadas (não devem triturar) | 1/4 chávena |
Preparação
Levar ao lume a margarina e deixar derreter.
Acrescentar o açúcar, mel e leite e deixar que comecem a derreter.
Retirar do lume e acrescentar os restantes ingredientes mexendo bem para ligar a massa.
Colocar porções semelhantes de massa (aconselho o uso de uma colher de medida para as porções de massa serem sempre semelhantes). Com as costas de uma colher, espalhar a massa, tendo o cuidado de deixar algum espaço entre elas.
Levar a cozer por cerca de 15 minutos a 180º C, em forno pré-aquecido. Retirar o tabuleiro e deixar as bolachas a arrefecer no mesmo.