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Crinkles de Chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate para culinária (Pantagruel) | 200 g |
Manteiga sem sal | 60 g |
Ovos | 2 |
Açúcar | 100 g |
Farinha de trigo | 200 g |
Sal | 1 pitada |
Fermento em pó | 1/2 colher de chá |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Método Tradicional:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Numa taça bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
Adicione o chocolate reservado e envolva. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Método Thermomix-Bimby:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
No copo, coloque o açúcar e os ovos e bata (30seg/vel4).
Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture (1min/vel4).
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.