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Crepes de arroz
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Crepes | 6 |
Folhas de arroz | 6 |
Baterraba crua | 6 fatia |
Courgette | 1/2 |
Rabanetes | 2 |
Cebolinha | 1 |
Arroz thai jasmine | 1 chávena |
Rúcula | 3 colheres de sopa |
Rebentos de soja | 2 colheres de sopa |
Salsa e cebolinha para decorar | |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Vinagre balsâmico | 1 fio |
Molho | |
Molho de peixe | 1/2 colher de café |
Vinagre balsâmico | 1 colher de café |
Molho de soja | 1 colher de café |
Azeite | 1 colher de chá |
Açúcar mascavado | 1 colher de chá |
Sal e pimenta | q.b. |
Água | q.b. |
Sementes de sésamo tostadas q.b. | q.b. |
Preparação
Comece por cozer o arroz com uma pitada de sal, de seguida corte todos os ingredientes para ser mais fácil na montagem no crepe. Cortar a beterraba em forma de estrela para dar uma certa graça; os rabanetes cortados o mais fino que conseguir e as courgettes aos palitos (juliana). À rúcula juntar os rebentos de soja e temperar com sal, pimenta, azeite, soja, vinagre balsâmico. Reservar. A salsa e a cebolinha foram cortadas normalmente. Depois do arroz cozido, passar por água fria para arrefecer mais rápido e ajudar a tirar a goma.
Para começar a preparar os crepes tente ter todos os ingredientes por perto e seguir os passos da imagem, existem várias maneiras de enrolar este tipo de crepes. As courgettes ajudam a definir a forma do crepe.
Depois dos crepes finalizados fazer um molho, tendo como base água, o molho de peixe, o de soja, uma pitada de vinagre balsâmico, azeite, açúcar, o resto da cebolinha e as sementes de sésamo tostadas na hora.