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Crepes com licor de poejo
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Crepes | |
Manteiga derretida | 30 g |
Farinha | 50 g |
Ovos | 2 |
Leite | 125 ml |
Sal | q.b. |
Recheio de maçã | |
Maçãs médias | 4 |
Manteiga | 75 g |
Açúcar amarelo | 120 g |
Licor de poejo | 150 ml |
Canela em pó | 2 colher de chá |
Preparação
Crepes
1. Derreta a manteiga no micro-ondas.
2. Numa tigela junte a farinha em monte e incorpore os ovos, um de cada vez, trabalhando-os com a farinha. Junte o leite, uma pitada de sal e a manteiga derretida continuando a trabalhar até obter uma massa lisa. Deixe repousar no frigorífico por 2 horas.
3. Unte uma frigideira com manteiga e leve a lume médio. Deite uma concha de massa e agite a frigideira para cobrir o fundo com a massa. Assim que os bordos da massa começarem a alourar vire o crepe, com a ajuda de uma espátula, e aloure-o do outro lado. Repita esta operação até terminar a massa. Quando estiverem prontos guarde-os no forno.
Recheio
1. Descasque as maçãs, corte-as em fatias e coza-as numa frigideiras, em lume brando, com a manteiga, o açúcar e a canela. Junte o licor de poejo e deixe apurar.
Montagem
1. Coloque algumas fatias de maçã em cada crepe e enrole-os ou dobre-os, polvilhe com canela e sirva de imediato.