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Crepes com gelado de frutos vermelhos e molho de chocolate

Esta é uma receita muito simples e fresca que vai fazer as delícias de todos

Ingredientes

Gelado

Frutos Vermelhos congelados 400 g
Morangos congelados 300 g
Sumo de limão médio 1 unidade
Açúcar amarelo (pode reduzir ou aumentar, dependendo da doçura dos frutos) 75 g

Crepes

Farinha trigo sem fermento 150 g
Leite Frio 280 ml
Ovos 2 unidade
Manteiga derretida (não a usar quente) 1 colher de sopa
Sal uma pitada
Òleo usar q.b.

Molho de chocolate

Natas 50 ml
Leite 50 ml
Cacau 3 a 4 colheres de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa

Preparação

Gelado

No liquidificador junte todos os ingredientes e triture bem. Depois de bem triturados deixe ainda mais dois minutinhos, para ficar tudo bem homogeneizado.

Leve ao congelador duas horas antes de servir.

Crepes

Peneire a farinha para uma taça, abra uma cova e adicione os ovos e vá batendo com uma vara de arames e incorporando a farinha. Junte o leite aos poucos e mexa tudo muito bem para não ficar com grânulos. Adicione a manteiga e a pitada de sal. Mexa bem e leve ao frio por 20 minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente com 18 cm de diâmetro, adicione um pouco de óleo e com um papel absorvente de cozinha espalhe e remova o excesso. Com a ajuda de uma concha da sopa adicione uma pequena porção ao centro da frigideira e rode-a para espalhar a massa. Deixe cozinhar em lume brando por um a dois minutos, até ficar dourado. Vire e deixe cozinhar por 20 segundos.

Retire para um prato e vá polvilhando com açúcar. Mantenha os crepes tapados com um pano.

De vez em quando vai ser necessário colocar um pouco de óleo e remover o excesso com o papel absorvente.

Molho de chocolate 

Aqueça as natas e o leite mas sem levantar fervura. Adicione o cacau e o açúcar. Misture bem com a vara de arames.

Sirva os crepes com o gelado e o molho de chocolate.

Dicas

Uso frutos vermelhos e morangos frescos, que lavo, seco bem, e congelo já partidos em pedaços pequenos, mas podem usar de compra.
Receita do parceiro

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