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Crepes com gelado de frutos vermelhos e molho de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Gelado
Frutos Vermelhos congelados | 400 g |
Morangos congelados | 300 g |
Sumo de limão médio | 1 unidade |
Açúcar amarelo (pode reduzir ou aumentar, dependendo da doçura dos frutos) | 75 g |
Crepes
Farinha trigo sem fermento | 150 g |
Leite Frio | 280 ml |
Ovos | 2 unidade |
Manteiga derretida (não a usar quente) | 1 colher de sopa |
Sal | uma pitada |
Òleo | usar q.b. |
Molho de chocolate
Natas | 50 ml |
Leite | 50 ml |
Cacau | 3 a 4 colheres de sopa |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Preparação
Gelado
No liquidificador junte todos os ingredientes e triture bem. Depois de bem triturados deixe ainda mais dois minutinhos, para ficar tudo bem homogeneizado.
Leve ao congelador duas horas antes de servir.
Crepes
Peneire a farinha para uma taça, abra uma cova e adicione os ovos e vá batendo com uma vara de arames e incorporando a farinha. Junte o leite aos poucos e mexa tudo muito bem para não ficar com grânulos. Adicione a manteiga e a pitada de sal. Mexa bem e leve ao frio por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente com 18 cm de diâmetro, adicione um pouco de óleo e com um papel absorvente de cozinha espalhe e remova o excesso. Com a ajuda de uma concha da sopa adicione uma pequena porção ao centro da frigideira e rode-a para espalhar a massa. Deixe cozinhar em lume brando por um a dois minutos, até ficar dourado. Vire e deixe cozinhar por 20 segundos.
Retire para um prato e vá polvilhando com açúcar. Mantenha os crepes tapados com um pano.
De vez em quando vai ser necessário colocar um pouco de óleo e remover o excesso com o papel absorvente.
Molho de chocolate
Aqueça as natas e o leite mas sem levantar fervura. Adicione o cacau e o açúcar. Misture bem com a vara de arames.
Sirva os crepes com o gelado e o molho de chocolate.